2019年11月の記事一覧

第59回浦工祭にてPTA活動を行いました。

11月2日(土)に第59回浦工祭が実施されました。前日に浦工ホール(合宿所)の清掃を行い、文化祭中のPTA役員の打ち合わせや待機場所として使いました。

午前中に体育館で第3回学校説明会もあり、PTAからは西尾副会長と高橋副会長が保護者の立場から浦和工業高校に志望した経緯や実際に入学してからの学校生活について説明しました。

各事業部がそれぞれPTA活動として浦工祭を支援しました。総務部はバザーの準備と運営、広報部は8種類の漬物販売、生活環境部はフランクフルト販売、学年委員会はポスターの作成とPTA役員の弁当の手配を行いました。天候に恵まれたくさんの来場者がありました。純利益の半分は生徒会に寄付しました。最後に各部より来年度に向けての改善点を挙げてもらい、最後に1本締めでPTA活動の閉祭式を終わりにしました。皆様、お疲れさまでした!