2019年1月の記事一覧

PTA合宿所清掃ボランティアを行いました

合宿所清掃ボランティアを行いました

1月24日(木)、10時から合宿所清掃ボランティアを行いました。
浦工ホールは、1階が食堂、2階が合宿所になっていて、畳の大広間が2部屋あります。また、災害時は、地域の避難所としての機能も果たします。
PTA恒例となった合宿所清掃ボランティアのおかげで、いつでも利用可能な状態です。
下の写真は、清掃後の合宿所の様子です。

本日、お忙しい中、ボランティア活動に御参加いただいた皆様に感謝申し上げます。

第6回PTA理事会を開催しました

第6回PTA理事会を行いました

1月11日(金)、PTA常任理事会及び理事会を開催しました。
理事会では、朝の挨拶運動、2学期に行ったパソコン教室や今学期2月6日(水)に予定している進路学習会など生涯学習等の報告がありました。協議では各事業部からの総括、入学許可候補者説明会の役割分担、平成31年度役員案等について検討されました。

理事会終了後、場所を中浦和駅前に移して、PTA・後援会新年会を催し楽しいひと時を過ごすことができました。

PTA朝の挨拶運動

朝の挨拶運動を行いました

1月8日(火)~11日(金)の4日間、PTAの皆さんによる朝の挨拶運動を行いました。
真冬の朝、凍える寒さの中にでしたが、生活環境部以外のPTA理事の方や生徒会の協力もあって多く人数で挨拶運動を行うことができました。
ポケットに手を入れて寒そうに登校してくる生徒にも、元気を与えられたと思います。
ご参加いただいた保護者の皆様、有難うございました。