2013年2月の記事一覧

2年修学旅行のようすを紹介します

2月5日(火)から2月8日(金)にかけ、2年生が岩手県方面に3泊4日で修学旅行に出かけました。5日の朝7時40分に大宮駅に集合して新幹線で盛岡駅に移動し、クラス毎にわんこそばの昼食をとり、そこから安比高原スキー場にバスで移動、スキー講習を7日までおこないました。半分以上の生徒はスキー経験が少なく苦戦していましたが、最終日にはスムーズに滑れるようになった者が増えました。ホテルは明るくきれいで、食事はバイキングでみんな満足していました。最終日は中尊寺・毛越寺の訪問と盛岡手づくり村での体験のクラスに分かれて行動し、途中の一ノ関駅で合流して大宮駅まで戻りました。けが人も病気になった者もほとんどなく、みんな充実した修学旅行を体験できました。

集合           これからいってきます      新幹線でひとっ飛び

盛岡に着いた~       昼はわんこそば        さて食べるぞ~

おかわりください        いよいよスキー実習!    ちょっと雪の感触を

さて準備完了          注意をよく聞いて       リフトに乗りま~す