PTA活動_第1回常任理事会開催しました

10月2日(金)に視聴覚室にて第1回常任理事会が開催され、現状報告と今後の予定について情報交換が行われました。常任理事会としては8か月ぶりの開催でしたが、久しぶりの再会を楽しみつつ、マスク着用と適切な距離を保ちながらの会議となりました。

現在、新型コロナ感染拡大防止対策のため、各事業部ともPTAとしての活動を自粛しています。令和2年度下半期の活動に向け、何ができるのか模索する日々が続いています。各事業も例年通りの活動ができず、今後の見通しが立たない中でしたが、3学期に向けて意見をいただきました。

さて、本校では、5月に1年生のクラス理事を立候補とくじ引きで決定しています。それぞれいろいろな事情を抱えながら、本校生徒の支援のためにお力添えをいただけると返事をいただいております。1月には各事業部と本部役員を決める理事会を開催する予定でおります。令和2年最後の理事会の予定ですので、万障お繰り合わせの上お越しいただけますよう、お願いいたします。

第1回常任理事会