終業式・表彰式・壮行会を行いました

本日、第1学期終業式・表彰式・自転車競技部壮行会を行いました。
まず、球技大会(7/15~16実施)、計算技術検定2級、自転車競技部関係の表彰式を行いました。

続いて、8月に山梨県で行われるインターハイへの出場が決まっている自転車競技部の健闘を全校生徒で願い、壮行会を行いました。

その後、第1学期の終業式を行いました。
終業式では学校長から、成績について、日常生活のマナーについて、有意義な夏休みを過ごすようにと講話がありました。
生徒指導部長の話では、長期の休み中に生徒各個人の1学期を振り返って反省すべきところは反省し、磨くところは精進するようにとの話がありました。
生徒たちは1学期が終了し一つの区切りからか、ほっとした顔をしている人が多く見受けられました。40日に及ぶ長期休業です。始業式には一回り成長した元気な顔を見せてください。