プレ体育祭【生徒会指導部】

本日は5,6限にプレ体育祭を行いました。明日の体育祭に向けて、実行委員長から諸注意の伝達、その後、ムカデ競争と全員リレーのリハーサル、大縄跳びの練習を行い、3年生の全員リレーでは本番さながらの熱戦が繰り広げられました。

これまで、体育祭実行委員会三役・生徒会本部役員生徒を中心に体育祭に向けて様々な準備をしてきました。昨年は残念ながら雨天中止となってしまったということもあり、保護者の方々に制限なく観覧していただける体育祭は実に5年ぶりです。明日は150名以上の保護者の方々が観覧予定で、生徒たちも大変楽しみにしています。

なお、明日は気温が大変高くなることが予想されます。生徒の皆さんはスポーツドリンク、帽子、団扇やハンディファンの持参を忘れないようにお願いします(塩分チャージは1人2個程度まで学校でも用意します)。保護者の皆様におかれましても、昨日と本日、連絡アプリで配信された内容をご確認の上、十分な熱中症対策を講じた上でお越しいただきますようお願いします。