体育祭をおこないました

9月27日()、平成24年度の体育祭をおこないました。26日はグラウンドのコンデションが悪く日程を変更して体育祭予行をおこない、本日も台風の北上で天候が心配されましたが、生徒たちのやる気と熱気で雨雲を追い払い、絶好のコンディションのもとで実施することができました。

浦和工業の体育祭は各学科の縦のつながりでブロックをつくり、ブロック対抗の形で得点を争います。

午前中は前日の予選をへて100M決勝、綱引きの決勝、各種リレーをおこない、昼食をはさんで、午後は棒引き決勝、騎馬戦等をおこない、最後にクラス全員の学年対抗リレーをおこないました。

今年度は応援旗や応援・招集のようすなどをPTAの方々に得点を判断してもらう試み等もあり、全体的にスムーズな進行ができました。多くの保護者の方々の声援も受け、最終的に優勝したのは機械科B組のブロックでした。総合順位は以下のとおりです。

1位 機械科Bブロック
 2位 設備システム科ブロック
 3位 機械科Aブロック
 4位 電気科Aブロック
 5位 電気科Bブロック
 6位 情報技術科ブロック
 順位にかぎらず、生徒たちは持てる力を十分に発揮しました。この力を今後の文化祭の成功に結びつけてくれればと思います。