令和6年度生徒総会【生徒会指導部】

本日6限、生徒総会が行われました。総会では昨年度活動報告・決算報告、今年度活動計画・予算案がそれぞれ審議され、各クラスの代表者からの質疑応答を経て、無事に承認されました。その後、各委員会の委員長から今年度の委員会目標と抱負、さらに、各クラスのHR委員長からクラス目標とクラスの状況などの報告がありました。

体育祭実行委員長からの連絡では応援団長が紹介され、約2週間後に迫った体育祭に向けて各ブロックの応援団長から熱い意気込みが語られました(5人ともマイクを通さず地声で語り、さすが応援団長!といった堂々たる姿でした)。

昨年度は雨天中止となってしまった体育祭ですが、生徒会本部・体育祭実行委員三役を中心にいよいよ来週から本格的に準備を開始します。平年より遅いと予想されている今年の梅雨入りですが、無事に開催されることを願います。

開会宣言

生徒会長挨拶