進路指導部より

社会的・職業的自立に向けて、自分らしい生き方を。

自己実現を可能にするキャリア教育を推進します。

・進路状況

・生徒の皆さんへ

・企業の皆さまへ ※夏季閉鎖日について再掲載しました(2020.8.4.)

進路指導部 掲示板

【進路指導部】進学説明会

8月7日(金)11時 プレゼンテーション室にて,進学を希望する3年生を対象に進学説明会が行われました.

令和二年度一学期終業式が終わり,最後のホームルームの後,進学を希望する生徒を対象に進学説明会が行われました.進学にあたっての心構えや,受験の種類とその条件について,進路指導部の先生より説明がありました.参加した約50名の生徒は熱心に耳を傾け,メモを取っていました.今年度は,新型コロナ感染拡大防止のため,Webによる説明会やキャンパス紹介などが多く,入学試験もその方法や日時について多くの変更点があります.しっかり準備をして悔いの残らぬように挑みましょう.明日からの夏休みを有効に,そして元気に過ごしてください.

【求人票受付開始】企業の皆さまへ

進路指導部より企業の皆さまへ

日頃より,本校生徒の進路活動等に際しまして格別の御配慮を賜り,厚く御礼申し上げます.今年度もよろしくお願い申し上げます.

本日7月1日より求人票の受付が始まります.今年度は,対面でのお受け取りおよび確認に対応できないため,求人票および資料等はすべてご郵送でお願いいたします.

何卒,ご理解とご協力をお願いいたします.

>>> 進路指導部トップページ